Capítulos

CAPÍTULOS DE LIBRO

# Anteriores a 2011, se podrán consultar, aquí.

Autores: Fontana L, Martínez-Augustin O, Gil A
Título del capítulo: Dietary nucleotides and immunity
Título del libro: Nutrition, immunity and infection
Editor: Philip C Calder y Anil D Kulkarni
Ciudad y año de publicación: Boca Ratón, Florida, EE. UU., 2018
Editorial: CRC Press, ISBN: 978-1-4822-5397-9 (Versión papel) - 978-1-3516-4519-5 (versión electrónica)
Páginas, Inicial Final: 387-404

Autores: Olza Meneses J, Gil Hernández A
Título del capítulo: La obesidad
Título del libro: Mediterráneo Económico 27. Nutrición y Salud
Editor: José María Ordovás
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2015
Editorial: Cajamar Caja Rural, ISSN: 1698-3726 ISBN-13: 978-8495531-69-8
Páginas, Inicial Final: 291-303

Autores: Gil Hernández A
Título del capítulo: Identificación de necesidades futuras
Título del libro: Libro Blanco de la Nutrición Infantil
Editor: Montserrat Rivero Urgell, Luis A. Moreno Aznar, Jaime Dalmau Serra, José Manuel Moreno, Villares, Ana Aliaga Pérez, Aquilino García Perea, Gregorio Varela Moreiras y José Manuel Ávila Torres
Ciudad y año de publicación: Zaragoza, 2015
Editorial: Prensas de la Universidad de Zaragoza, (Vicerrectorado de Cultura y Política Social) ISBN 978-84-16515-24-0
Páginas, Inicial Final: 523-528

Autores: Gil-Campos M. Pérez de la Cruz A, Gil Hernández A
Título del capítulo: Obesidad: aspectos médicos y nutricionales
Título del libro: Nutrición en el ciclo vital
Editores: Cornejo Espinosa V, Cruchet Muñoz S
Ciudad y año de publicación: Santiago de Chile, 2014
Editorial: Editorial Mediterráneo Ltda. ISBN: 978-956-220-359-3
Páginas, Inicial Final: 149-164

Autores: Sánchez Pozo A, Gil Hernández A
Título del capítulo: Metabolismo de los nucleótidos
Título del libro: Bioquímica básica
Editores: Herrera E, Ramos MP, Roca P, Viana M
Ciudad y año de publicación: Barcelona, 2014
Editorial: Editorial Elsevier, Ed. impresa ISBN: 978-84-8086-898-3; Ed. electrónica ISBN: 978-84-9022-388-8
Páginas, Inicial Final: 291-303

Autor: Gil Hernández A
Título del capítulo: Respuesta al discurso de ingreso como Académico de Honor de la Academia de Ciencias de Nutrición y Ciencias de la Alimentación del Excmo. Señor D. Fermín Sánchez de Medina Contreras
Editor: Academia Española de Nutrición
Título del libro: Actas de Nutrición de la Academia de Nutrición y Ciencias de la Alimentación, Vol. 3
Ciudad y año de publicación: Barcelona, 2014
Editorial: AUVI, Serveis Editorials, S.L. ISBN 10: 84-613-1536-8; ISNB 13: 978-84-613-1536-9
Páginas, Inicial Final: 174-176

Autores: Plaza-Díaz J, Muñoz-Quezada S, Fontana L
Título del capítulo: Cell therapy in human liver-based diseases
Título del libro: Liver Failure: Etiologies, Neurological Complications and Emerging Therapies
Editores: Luis Fontana y Carmen Peralta
Ciudad y año de publicación: Nueva York, EE. UU., 2013
Editorial: Nova Publishers
Páginas inicial y final: 177-195

Autores: Plaza-Díaz J, Martínez Augustin O, Gil Hernández A
Título del capítulo: Los alimentos como fuente de monosacáridos y disacáridos: aspectos bioquímicos y metabólicos
Título del libro: Libro Blanco del Azúcar
Editores: Carmen Gomez Candela y Samara Palma Milla
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2013
Editorial: EDIMSA, ISBN-13: 978-84-7714391-8
Páginas, Inicial Final: 31-45

Autores: Thompson Chagoyán O C, Gil Hernández A, Ledesma Ferret JA
Título del capítulo: Nutrigenómica: la nueva frontera de la nutrición
Título del libro: Endonutrición. Apoyo nutricion 2ª Edición
Editores: Ruy-Díaz Reynoso JAS, Barragán Jain R, Gutiérrez Olvera RE
Ciudad y año de publicación: México, 2013
Editorial: Manual Moderno ISBN: 978-607-448-323-9 e ISBN: 978-607-448-324-6 (versión electrónica)
Páginas, Inicial Final: 267-281

Autores: Ruiz López MD, Gil Hernández A
Título del capítulo: VIII.1 Herramientas de investigación en nutrición disponibles en España: básica, comunitaria y clínica
Título del libro: Libro Blanco de la Nutrición en España
Editores: Fundación Española de la Nutrición (FEN)
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2013
Editorial: FSC, ISBN: 978-84-938865-2-3
Páginas, Inicial Final: 509-518

Autores: Ordovás Muñoz JM, Gil Hernández A
Título del capítulo: VIII.2 Participación y relevancia en el contexto internacional
ítulo del libro: Libro Blanco de la Nutrición en España
Editores: Fundación Española de la Nutrición (FEN)
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2013
Editorial: FSC, ISBN: 978-84-938865-2-3
Páginas, Inicial Final: 519-526

Autores: Gil Hernández A, Serra Majem L
Título del capítulo: Prefacio
Título del libro: Libro Blanco de los Omega 3, 2ª Edición
Editores: Gil Hernández A, Serra Majem L
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2013
Editorial: Editorial Médica Panamericana S. A. ISBN: 978-84-9835-747-9
Páginas, Inicial Final: XIII-XIV

Autores: Gil Hernández A, Sánchez de Medina F
Título del capítulo: Estructura, funciones y metabolismo de los ácidos grasos poliinsaturados
Título del libro: Libro Blanco de los Omega 3, 2ª Edición
Editores: Gil Hernández A, Serra Majem L
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2013
Editorial: Editorial Médica Panamericana S. A. ISBN: 978-84-9835-747-9
Páginas, Inicial Final: 33-56

Autores: Lara Villoslada F y Gil Hernández A
Título del capítulo: Ácidos grasos poliinsaturados omega-3 y salud ósea
Título del libro: Libro Blanco de los Omega 3, 2ª Edición
Editores: Gil Hernández A, Serra Majem L
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2013
Editorial: Editorial Médica Panamericana S. A. ISBN: 978-84-9835-747-9
Páginas, Inicial Final: 219-230

Autores: Rangel Huerta OD, Miles L, Calder P, Gil Hernández A
Título del capítulo: Ácidos grasos poliinsaturados omega-3 y sistema inmunitario
Título del libro: Libro Blanco de los Omega 3, 2ª Edición
Editores: Gil Hernández A, Serra Majem L
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2013
Editorial: Editorial Médica Panamericana S. A. ISBN: 978-84-9835-747-9
Páginas, Inicial Final: 231-242

Autores: Gil Hernández A, Rangel Huerta OD, Mesa García MD, Aguilera García CM
Título del capítulo: Ácidos grasos poliinsaturados omega-3 e inflamación
Título del libro: Libro Blanco de los Omega 3, 2ª Edición
Editores: Gil Hernández A, Serra Majem L
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2013
Editorial: Editorial Médica Panamericana S. A. ISBN: 978-84-9835-747-9
Páginas, Inicial Final: 243-260

Autores: López-Huertas León E, Olza Meneses J, Gil Hernández A,
Título del capítulo: Ácidos grasos poliinsaturados omega-3 y síndrome metabólico
Título del libro: Libro Blanco de los Omega 3, 2ª Edición
Editores: Gil Hernández A, Serra Majem L
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2013
Editorial: Editorial Médica Panamericana S. A. ISBN: 978-84-9835-747-9
Páginas, Inicial Final: 293-307

Autores: Mesa García MD, Uauy Dagach R, Gil Hernández A,
Título del capítulo: Ácidos grasos poliinsaturados omega-3 y salud cognitiva en personas mayores
Título del libro: Libro Blanco de los Omega 3, 2ª Edición
Editores: Gil Hernández A, Serra Majem L
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2013
Editorial: Editorial Médica Panamericana S. A. ISBN: 978-84-9835-747-9
Páginas, Inicial Final: 331-342

Autores: Gil-Campos M, Muñoz Quezada S, Gil Hernández A
Título del capítulo: Probióticos y enfermedades metabólicas
Título del libro: Probióticos y salud
Editores: Ramos-Comerzana Alberto, Mercedes Monteoliva Sánchez, Fátima E. Nader Macías
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2012
Editorial: Ediciones Díaz de Santos, ISBN: 978-84-9969-051-3
Páginas, Inicial Final: 49-60

Autores: Plaza-Díaz J, Gil Hernández A
Título del capítulo: Fibra y microbiota intestinal
Título del libro: Monográfico I Jornada Universitaria UCM-CLAS sobre fibra dietética
Editores: Luis Collado Yurrita, Pilar García Peris e Ismael San Mauro Martín
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2012
Editorial: UCM-CAPSA, ISBN: 978-84-695-6335-9
Páginas, Inicial Final: 12-21

Autores: Mañas M, Martínez de Victoria E, Gil A, Yago MD, Mathers JC
Título del capítulo: The gastrointestinal tract
Título del libro: Nutrition and Metabolism, 2nd Edition
Editores: Susan A Lanham-New, Ian Macdonald, Helen M Roche
Ciudad y año de publicación: Oxford, 2011
Editorial: Wiley-Blackwell, ISBN: 978-1-4051-6803-3
Páginas, Inicial Final: 205-246

Autores: Martínez Augustin O, Aguilera García CM, Gil Campos M y Gil Hernández A
Título del capítulo: Suplementación nutricional en situaciones patológicas: obesidad, diabetes de tipo 2 y enfermedad cardiovascular
Título del libro: Suplementación nutricional
Editores: Ascensión Marcos Sánchez, Begoña Olmedilla Alonso
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2011
Editorial: AFEPADI, ISBN: 978-84-92928-06-4
Páginas, Inicial Final: 141-158

Autores: Mesa MD, Aguilera CM, Gil A.
Título del capítulo: Experimental Models of Oxidative Stress Related to Cardiovascular Diseases and Diabetes
Título del libro: Studies on Experimental Models (oxidative Stress Basic Research and Clinical Practice)
Editores: Samar Basu, Lars Wilkund
Ciudad y año de publicación: New York, 2011
Editorial: Humana Press, ISBN 978-1-60761-955-0, e-ISBN: 978-1-60761-956-7, DOI: 10.1007/978-1-60761-956-7
Páginas, Inicial Final: 39-60

Autores: Gomez C, Muñoz S, Gil A.
Título del capítulo: Función de los receptores de tipo Toll (TLR) en el desarrollo de la inmunotolerancia inducida por probióticos
Título del libro: Inmunonutrición en la salud y la enfermedad
Editores: Ascensión Marcos
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2011
Editorial: Editorial Médica Panamericana, ISBN: 978-84-9835-402-7
Páginas, Inicial Final: 113-125

Autores: Olza J, Aguilera CM, Gil-Campos M, Gil A
Título del capítulo: Alteraciones en la señalización celular y en la expresión génica relacionadas con el sistema inmunitario y la respuesta inflamatoria en la obesidad
Título del libro: Inmunonutrición en la salud y la enfermedad
Editores: Ascensión Marcos
Ciudad y año de publicación: Madrid, 2011
Editorial: Editorial Médica Panamericana, ISBN: 978-84-9835-402-7
Páginas, Inicial Final: 519-528

Autores: Gil A
Título del capítulo: Prólogo
Título del libro: Casos clínicos en nutrición infantil
Editores: Carlos Sierra
Ciudad y año de publicación: Majadonda (Madrid), 2011
Editorial: Editorial Ergón, ISBN: 978-84-8473-942-5
Páginas, Inicial Final: I-II

Autores: Gil Hernández A
Título del capítulo: La grasa dietética en la prevención y el tratamiento de las enfermedades crónicas
Título del libro: Interrogantes y educación sanitaria para la Oficina de Farmacia. Inflamación, grasa dietética y enfermedades crónicas, Alzheimer, insulinorresistencia, anemias y ciencias “ómicas”
Editores: Fundación Tomás Pascual y Pilar Gómez-Cuétara, Colegio de Farmacéuticos de Madrid y Real Academia Nacional de Farmacia,
Editorial: IMC International Marketing and Communications, 2011 ISBN: 978-84-7867-063-5
Páginas, Inicial Final: 149-177